FoerderBand2013Flyer

In der Schule kann die Erziehung zur Selbstständigkeit nur über eigenständiges Lernen realisiert werden. Das funktioniert am besten, wenn die Schüler sich konsistent als Verursacher ihrer Erfolge und Misserfolge erfahren und durch ein Überwiegen der Erfolge lernen, dass sie durch ihre Anstrengungen ihre Lage zum Positiven hin wenden können. Jedes Kind und jeder Jugendliche entwickelt so ein eigenes, individuelles Selbst mit eigenen Wissensstrukturen, eigenen Fähigkeiten, Wünschen, Plänen oder Vorstellungen von seinen Möglichkeiten in der Welt.

Seit Beginn des Schuljahres 2011/2012 wird an unserer Schule im 60-Minuten-Takt Unterricht erteilt. Zwischen der 1. Stunde und der ersten großen Pause liegt ein 30-minütiges Förderband.

An drei Tagen der Woche findet für die  Schülerinnen und Schüler aller Klassen Förderunterricht in einem der drei Hauptfächer statt.

Ziel ist es, dass die Schüler in diesen 30 Minuten Zeit haben, selbstständig bestimmte Themen, die der Lehrer in Form von Arbeitsblättern zur Verfügung stellt, zu wiederholen.

Das Förderband - hier können Sie unseren vollständigen Flyer lesen und ausdrucken.