image 2019

Der Ammonit, das Wahrzeichen der Schule, steht für Entwicklung, eine Entfaltung, die im sicheren Raum geschieht, für einen Prozess, der von innen nach außen verläuft. Er spiegelt die Grundsätze wider, nach denen unsere Schule und die Gemeinschaft funktioniert:

• Wir erziehen unsere Schülerinnen und Schüler zu kritischen und mündigen Bürgern, die selbstverantwortlich ihr Leben in unserer Gesellschaft gestalten.
  • Wir fördern die Kreativität in allen Fächern und legen zunehmend Wert auf selbstbestimmtes Lernen im Team.
  • Wir greifen aktuelle Strömungen, Trends und Proble- me unserer Zeit im Unterricht auf und beziehen das Umfeld der Schule in die pädagogische Arbeit ein.
  • Wir motivieren die Schülerinnen und Schüler zum Austausch ihrer Meinungen und ermutigen sie zu persönlichen Standpunkten.
  • Wir zeigen ihnen Möglichkeiten sozialen Engagements auf.
  • Wir stärken sie in der Entwicklung ihrer individuellen Persönlichkeit.

..... unser Flyer zum download und ausdrucken

Die Realschule Lünen-Altlünen hat viel zu bieten, was der Interessierte auf den ersten Blick vielleicht nicht sehen kann.

Schulleben an der RSA findet nicht nur im Unterricht oder in unserem Schulgebäude statt, sondern auch nach dem Unterricht in Arbeitsgemeinschaften oder auch außerhalb der Schule. All das, was über die „Grundversorgung“ Schule hinausgeht, wird hier vorgestellt.

Als Orientierung für neue Schüler, aber auch für „alte Hasen“ gibt es hier das „RSA ABC“ zum Nachlesen.

Damit du dich gleich am Anfang zurechtfindest, lies einfach dieses ABC und du weißt, wo´s langgeht.

Hier kannst du dein Begrüßungsheft herunterladen und ausdrucken